少し前になりますが・・・
噂の「焼き肉 たかし」にて念願の 祝!一人焼き肉 達成してきました。
大阪鶴橋から 世界へ
このステーキ大国アメリカにてホルモン系焼き肉で勝負するという
鶴橋の いや、日本の焼き肉文化を文字通り
ここニューヨークの west village で焼き踊らせております。
「牛角」さんや もとよりコリアンタウンに行けば本場韓国の焼き肉だって
味わえるこのニューヨークですが・・・
大阪鶴橋から 焼き肉 たかし
マッチョでイカニモな たかしさん 立派です。
もうこの日を逃すと一生 たかし にたどり着けない気がして・・・
2時間待ちでやっとの思いで 祝!ひとり焼き肉!させていただきました。
まず、ユッケですね。 ちょうど日本では放射能に汚染された牛たちの
問題が騒がれ始めた時でしたが・・・思いっきりユッケです。大好きです。
そして、塩タンですね。その塩タンに相性抜群という宣伝文句に惑わされ
頼んでしまったねぎサラダですね。
(これはたぶん俺でも作れると思う・・)
そしてハラミとカルビで・・・・
ミノまでたどり着けず、生レバーは売り切れで。
それでも ガッツリ 祝!ひとり焼き肉 最高です。
前回の一人 寿司に引きつづき・・・
ちょっと高めの $86 贅沢な話・・・です。
そして、その待ち時間2時間の間に見つけた 数軒先のワインバー。
凄く落ちつけて 良い感じでした。
http://www.takashinyc.com/index.htm